top of page
Методические указания по работе с электронным учебным пособием. 

Данное учебное пособие предназначено для студентов обучающихся по специальности 15.02.08 "Технология машиностроения" 

Электронное учебное пособии содержит 23 практические работы разбитых на пять разделов.

Первый раздел содержит 2 практические работы посвящённые: Изучению интерфейса САПР КОМПАС 3D. Выполнению простейших построений. Нанесению размеров. Построению непрерывного объекта. Построению  окружностей с заданным центром. Выполнение штриховки.

Второй раздел содержит 3 практические работы посвященные: Построению Скругления. Нанесение штриховки. Простановки размеров на чертеже. Привязки. Построению детали в разрезе. Изучению операций симметрия, деформация сдвигом. Построению составного контура. Построению чертежа с использованием вспомогательных направляющих. 

Копированию по сетке. Копированию по кривой. Копированию по окружности. Копированию объектов по заданной траектории. Понятию об ассоциативных видах. Заполнению штампа чертежной рамки. Копированию по окружности. Использованию команды Усечение кривой.

Третий раздел содержит 9 практических работ посвященные: Построению 3D-детали на основе чертежа. Построению 3D-детали на основе эскиза. Построению тела вращения. Созданию детали с использованием операции: по сечениям. Созданию детали с кинематических операций. Построению 3D-модели Карандаш. Листовой детали. Созданию и добавлению сгибов. Построению развертки и ассоциативного чертежа листового тела. Созданию сечения детали с использованием операции сечение по эскизу. 

Четвертый раздел содержит 3 практические работы посвященные: Моделированию деталей сборочной единицы «Клапан». Сборке модели «Клапан». Созданию рабочих чертежей элементов сборки.

Пятый раздел содержит 1 практическую работу посвященную: Созданию спецификации.

Все практические работы выполняются студентами самостоятельно на практических занятиях.

 

Практические занятия состоят из вводной части, самостоятельной работы и заключительной части занятия.

 

В вводной части практического занятия объявляется тема занятия, ставятся цели занятия, проводится обсуждение готовности студентов.

К выполнению заданий, выдается: задание, определяется схема предстоящих действий по выполнению задания с опорой инструкции по выполнению практических работ представленных в электронном учебном пособии. При подготовке к занятиям студентам рекомендуется повторить учебный материал лекционного курса и ознакомиться с дополнительной учебно-методической литературой (представленной в «Списке литературы»).

 

Самостоятельная работа студентов заключается в последовательном выполнение действий, представленных в соответствующей практической работе электронного учебного пособия. В случае затруднение выполнения задания, обучающийся может обратиться непосредственно лично к преподавателю или в режиме онлайн посредствам  чата, расположенного в каждой практической работе. Так же студенты могут взаимодействовать с другими студентами в чате и решать возникшие вопросы по мере возможности.

После выполнение всех действий, представленных в инструкции по практической работе, студенты должны получить 2D или 3D объект который показан как пример в конце каждой практической работе. Сохранить его в своей папке т.к. объекты могут быть в дальнейшем использованы при выполнении последующих практических работ.

 

В заключительной части практического занятия анализируются результаты работы, выявляются ошибки при выполнении заданий и определяются причины их возникновения, проводится рефлексия собственной деятельности.

© 2023 «Три товарища». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
bottom of page